dinâmica - leis de newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica - leis de newton
Um estudante de 50 kg está sobre uma balança dentro
de um elevador que quando começa a subir leva 8 décimos
de segundo para partir do repouso e alcançar uma
velocidade de 2 m/s, aumentando uniformemente.
Durante esse tempo, o estudante vai ler no mostrador da
balança um valor para sua massa igual a:
R: 62,5 kg
Alguém poderia me ajudar ?
de um elevador que quando começa a subir leva 8 décimos
de segundo para partir do repouso e alcançar uma
velocidade de 2 m/s, aumentando uniformemente.
Durante esse tempo, o estudante vai ler no mostrador da
balança um valor para sua massa igual a:
R: 62,5 kg
Alguém poderia me ajudar ?
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: dinâmica - leis de newton
Durante 0,8s o elevador sobe acelerado uniformemente até sua velocidade atingir 2m/s.
abalança registra a força de contato entre ela e a pessoa. A resultante para cima é a composição entre a força de contato, para cima e o peso, para baixo:
___________________
sobre o assunto:
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
abalança registra a força de contato entre ela e a pessoa. A resultante para cima é a composição entre a força de contato, para cima e o peso, para baixo:
___________________
sobre o assunto:
https://pir2.forumeiros.com/h48-elevadores-ii
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dinâmica - leis de newton
Euclides, você poderia me explicar por que a massa marcada será 62,5 Kg? Desde já agradeço.
Laura Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 27
Localização : Cláudio MG
Re: dinâmica - leis de newton
Eu expliquei o cálculo da força de contato com a balança. As balanças são calibradas para indicar a massa em ambiente de aceleração igual a g.Laura Guimarães escreveu:Euclides, você poderia me explicar por que a massa marcada será 62,5 Kg? Desde já agradeço.
625÷10=62,5 kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dinâmica - leis de newton
A aceleração do elevador soma-se à aceleração da gravidade, Laura. Ou seja, tudo se passa como se a gravidade do planeta Terra aumentasse — e é a isso que se deve aquela sensação de peso quando um elevador sobe aceleradamente/desce retardadamente.
Como P = mg, com o "aumento da gravidade" pela aceleração do elevador tem-se P = m(a + g); dessa forma, o peso aparente (e a massa aparente) aumentam.
Repare que sempre que me refiro ao "aumento da gravidade" adiciono aspas, porque a gravidade continua sendo a mesma, o que ocorre é simplesmente uma aceleração adicional proveniente do elevador; o mesmo é válido para o adjetivo "aparente" sucedendo massa e peso aparentes, já que a massa continua sendo a mesma e o peso é alterado apenas durante a estadia no elevador.
Como P = mg, com o "aumento da gravidade" pela aceleração do elevador tem-se P = m(a + g); dessa forma, o peso aparente (e a massa aparente) aumentam.
Repare que sempre que me refiro ao "aumento da gravidade" adiciono aspas, porque a gravidade continua sendo a mesma, o que ocorre é simplesmente uma aceleração adicional proveniente do elevador; o mesmo é válido para o adjetivo "aparente" sucedendo massa e peso aparentes, já que a massa continua sendo a mesma e o peso é alterado apenas durante a estadia no elevador.
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Leis de Newton
» dinâmica - leis de newton
» Dinâmica(Leis de Newton)
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» dinâmica - leis de newton
» Dinâmica(Leis de Newton)
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|