Dinâmica - Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Leis de Newton
A figura a representa um bloco de massa 20kg em repouso sobre o solo. Aplicamos então ao bloco uma força vertical -->
F
, como ilustra a figura b.
Sendo g = 10m/s² e F = 30 N , determine a intensidade da força normal exercida pelo solo sobre o bloco.
a) na situação da figura b.
Gab : 230 N. Dúvida : A força peso e a força normal possuem a mesma intensidade já que o bloco está em repouso , ou seja ,200N. Porém, a força que está sendo aplicada verticalmente é oposta a força normal e por isso não era para ser diminuida?
Grato desde já!
F
, como ilustra a figura b.
Sendo g = 10m/s² e F = 30 N , determine a intensidade da força normal exercida pelo solo sobre o bloco.
a) na situação da figura b.
Gab : 230 N. Dúvida : A força peso e a força normal possuem a mesma intensidade já que o bloco está em repouso , ou seja ,200N. Porém, a força que está sendo aplicada verticalmente é oposta a força normal e por isso não era para ser diminuida?
Grato desde já!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Dinâmica - Leis de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Leis de Newton
Obrigado!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» dinâmica - leis de newton
» Dinâmica- Leis de Newton
» Dinâmica(Leis de Newton)
» Dinâmica: Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica- Leis de Newton
» Dinâmica(Leis de Newton)
» Dinâmica: Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|