Pêndulo em forma de um "8" deitado
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo em forma de um "8" deitado
A massa m no final da mola de constante k estica a mola até o comprimento l0 quando o sistema está em repouso. A massa então sofre uma perturbação de tal forma que executa um movimento para cima e para baixo enquanto balança para direita e para esquerda como um pêndulo simples. Assim, a massa tem uma trajetória em forma de “oito” conforme a figura a seguir.
Desta forma, determine o valor da constante k em função de m, l0 e da aceleração gravitacional g:
Gabarito: k=4mg/l0
Na resolução, afirma-se que o período do pêndulo simples é o dobro do período do sistema massa-mola. Mas não entendo o porquê.
Desta forma, determine o valor da constante k em função de m, l0 e da aceleração gravitacional g:
Gabarito: k=4mg/l0
Na resolução, afirma-se que o período do pêndulo simples é o dobro do período do sistema massa-mola. Mas não entendo o porquê.
Matheusao0913- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2023
Re: Pêndulo em forma de um "8" deitado
O sistema desce e sobe uma vez e nesse intervalo vai da esquerda à direita. Desce e sobe mais uma vez, vai da esquerda à direita, formando o 8.
Justamente por formar o 8, que afirmo Tpêndulo = 2Tmola <=> 2pi√l0/g = 4pi√m/k
<=> l0/g = 4m/k
<=> k = 4mg/l0.
Justamente por formar o 8, que afirmo Tpêndulo = 2Tmola <=> 2pi√l0/g = 4pi√m/k
<=> l0/g = 4m/k
<=> k = 4mg/l0.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Pêndulo em forma de um "8" deitado
Muito Obrigado!
Matheusao0913- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2023
Tópicos semelhantes
» (UFU) Cilindro deitado
» MHS - Pêndulo
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo 3
» Pêndulo
» MHS - Pêndulo
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo 3
» Pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos