PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

igualdade das áreas

2 participantes

Ir para baixo

igualdade das áreas Empty igualdade das áreas

Mensagem por Deberg030409 Seg 28 Out 2024, 20:37

Explique porque os dois retângulos tem a mesma área


Estou em dúvida em como terminar a questão, apenas consegui o raciocínio de que todos os triângulos são semelhantes porém não sei o que faço com essa informação


Última edição por Deberg030409 em Ter 29 Out 2024, 20:19, editado 1 vez(es)

Deberg030409
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/10/2024

Ir para o topo Ir para baixo

igualdade das áreas Empty Re: igualdade das áreas

Mensagem por Alexandre ORibeiro Ter 29 Out 2024, 09:22

Olá, 
Para responder isso de uma olhada nessa imagem que desenhei
igualdade das áreas 1ac8oaz0MG0AAAAASUVORK5CYII=
Repare que  β = 90° - θ e que α = 90° - θ
logo  α =  β
Além disso temos que w = y.cos(α)
e que x = z.cos( β)
A área do retângulo ABCD é w.z = y.cos(α).x/cos(β) = y.x
Ou seja o retângulo ABCD e AEHI são iguais
Alexandre ORibeiro
Alexandre ORibeiro
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/07/2024
Idade : 16
Localização : Santa Fé do Sul - SP

Deberg030409 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos