PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Igualdade

4 participantes

Ir para baixo

Igualdade Empty Igualdade

Mensagem por Fafa Qua 30 Jun 2010, 19:13

Demonstre a seguinte igualdade:
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade Empty Re: Igualdade

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jul 2010, 15:40

Façamos A = arcsen(V5/5) ----> senA = V5/5 ----> cosA = 2*V5/5

Façamos B = arccos(3/V10) ----> cosB = 3/V10 ----> senB = 1/V10

A + B = arctg1 ----> A + B = 45º ----> sen(A + B) = sen45º

senA*cosB + senB*cosA = sen45º

(V5/5)*(3/V10) + (1/V10)*(2*V5/5) = sen45º

3/5*V2 + 2/5*V2 = sen45º

(3 + 2)/5*V2 = sen45º

1/V2 = sen45º

V2/2 = sen45º ----> Verdade

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade Empty asteriscos

Mensagem por referreira Qui 15 Jul 2010, 21:39

o que significa esses asteriscos na resposta do exercicio?

referreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade Empty Re: Igualdade

Mensagem por Euclides Qui 15 Jul 2010, 21:45

Os asterísticos são sinais de multiplicação:

a*b= a.b

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade Empty Re: Igualdade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos