Igualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Igualdade
Última edição por Viniciuscoelho em Qui 20 Jan 2011, 02:11, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Mais algum avanço)
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Igualdade
Vinicius
faltou so um pequeno detalhe: fatorar o 2º membro e comparar:
(n - 1)*(n² + n + 1) = (k - 3\/2)*(k + 3\/2)
a) n - 1 = k + 3\/2 ----> n = k + 3\/2 + 1
Agura basta substituir n em n² + n + 1 = k + 3\/2 e achar k
b) n - 1 = k - 3\/2 ----> n = k - 3\/2 + 1
Idem
faltou so um pequeno detalhe: fatorar o 2º membro e comparar:
(n - 1)*(n² + n + 1) = (k - 3\/2)*(k + 3\/2)
a) n - 1 = k + 3\/2 ----> n = k + 3\/2 + 1
Agura basta substituir n em n² + n + 1 = k + 3\/2 e achar k
b) n - 1 = k - 3\/2 ----> n = k - 3\/2 + 1
Idem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Igualdade
Vinicius
O erro está na 2ª linha, ao se comparar os dois termos (o sinal é negativo):
n - 1 = k + 3*\/2
n² + n + 1 = k - 3*\/2
Nesmo assim não se consegue um valor inteiro com a fatoração. Neste caso não adianta seguir por este caminho.
Um outro par possível é k = - 5 , n = 2
Não consegui descobrir outro
O erro está na 2ª linha, ao se comparar os dois termos (o sinal é negativo):
n - 1 = k + 3*\/2
n² + n + 1 = k - 3*\/2
Nesmo assim não se consegue um valor inteiro com a fatoração. Neste caso não adianta seguir por este caminho.
Um outro par possível é k = - 5 , n = 2
Não consegui descobrir outro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Igualdade
Entendi.
Consegui provar que essa igualdade só é válida:
a)
se "n" = impar, e "k" = par
ou
se "k" = par, e "n" = impar
Para "k" = par e "n" = par ; a equação é falsa.
Para "k" = impar e "n" = impar ; a equação é falsa.
Mas isso não ajuda muito...
Abraços
Consegui provar que essa igualdade só é válida:
a)
se "n" = impar, e "k" = par
ou
se "k" = par, e "n" = impar
Para "k" = par e "n" = par ; a equação é falsa.
Para "k" = impar e "n" = impar ; a equação é falsa.
Mas isso não ajuda muito...
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|