Igualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Igualdade
Não estou conseguindo entender a terceira igualdade na resposta desse problema aí
Se x (x^2 - 2x + 1) = 0, então x = 0 ou x = 1 ou x = 2
x = 0
Entendi perfeitamente utilizando a conclusão de que, no produto de termos ser igual a zero, necessariamente um deles serrá também igual a zero
........................
x = 1
Também entendi, resolução da igualdade x^2 - 2x + 1 = 0
Mas, por qual motivo aparece também a opção "ou x = 2"?
Se x (x^2 - 2x + 1) = 0, então x = 0 ou x = 1 ou x = 2
x = 0
Entendi perfeitamente utilizando a conclusão de que, no produto de termos ser igual a zero, necessariamente um deles serrá também igual a zero
........................
x = 1
Também entendi, resolução da igualdade x^2 - 2x + 1 = 0
Mas, por qual motivo aparece também a opção "ou x = 2"?
Última edição por RMelo em Dom 10 Fev 2019, 11:57, editado 1 vez(es)
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
Rmelo, segundo o Wolfram, as respostas são x=0 e x=-1±√2.
Nem 1 e nem 2 são soluções do problemas, veja:
x=1: 1.(1+2-1)=0 → 2=0 (ABSURDO)
X=2: 2.(4+4-1)=0 → 14=0 (ABSURDO)
Nem 1 e nem 2 são soluções do problemas, veja:
x=1: 1.(1+2-1)=0 → 2=0 (ABSURDO)
X=2: 2.(4+4-1)=0 → 14=0 (ABSURDO)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8520
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Igualdade
Giovana Martins escreveu:Rmelo, segundo o Wolfram, as respostas são x=0 e x=-1±√2.
Nem 1 e nem 2 são soluções do problemas, veja:
x=1: 1.(1+2-1)=0 → 2=0 (ABSURDO)
X=2: 2.(4+4-1)=0 → 14=0 (ABSURDO)
Você trocou o sinal...
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
Ah, entendi o que você fez. Na primeira vez, eu também escrevei com o sinal trocado, corrigi rapidamente, mas, parece, você v=foi mais rápida e considerou o primeiro texto.
Releia agora e você vai saber que x = 1 satisfaz a equação.
(editado)
A unica coisa da qual estou por fora é a resposta x = 2
Releia agora e você vai saber que x = 1 satisfaz a equação.
(editado)
A unica coisa da qual estou por fora é a resposta x = 2
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
Ah, me perdoe, eu realmente tinha visto o sinal positivo.
x(x²-2x+1)=0
x=0 ou x²-2x+1=0
x²-2x+1=0 → (x-1)²=0 → x'=x''=1
Ou seja, 1 é raiz dupla.
x(x²-2x+1)=0
x=0 ou x²-2x+1=0
x²-2x+1=0 → (x-1)²=0 → x'=x''=1
Ou seja, 1 é raiz dupla.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8520
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Igualdade
Giovana Martins escreveu:Ah, me perdoe, eu realmente tinha visto o sinal positivo.
x(x²-2x+1)=0
x=0 ou x²-2x+1=0
x²-2x+1=0 → (x-1)²=0 → x'=x''=1
Ou seja, 1 é raiz dupla.
A "explicação" muito rápida do absurdo é dita já no finalzinho desse vídeo abaixo, mas não cheguei a pegar. Será que foi apenas uma gracinha qualquer, ou tem algum tipo de fundamento?
http://strato.impa.br/videos/2012-papmem/papmem2012_24012012_pcezar_01.flv
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
RMelo escreveu:Ah, entendi o que você fez. Na primeira vez, eu também escrevei com o sinal trocado, corrigi rapidamente, mas, parece, você v=foi mais rápida e considerou o primeiro texto.
Releia agora e você vai saber que x = 1 satisfaz a equação.
(editado)
A unica coisa da qual estou por fora é a resposta x = 2
hahahaha sim, foi isso, porque eu jurava que ali tinha um sinal de mais e eu não estou doida ainda e eu estou com os óculos hahaha
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8520
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Igualdade
Veja o link que postei com o vídeo do professor tentando explicar já no finzinho e veja se consegue explicar o que ele quis dizer, por favor.
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
RMelo, infelizmente eu não terei condições de baixar o vídeo agora, porque eu estou pelo 3G, me perdoe . Só poderei ter acesso ao vídeo a noite.
Veja a resposta que eu reformulei para ver se você entende.
Veja a resposta que eu reformulei para ver se você entende.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8520
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Igualdade
Ah, peraí, dei um jeito aqui. Faltam 3 minutos para o vídeo baixar, daí dou um retorno.
Última edição por Giovana Martins em Dom 10 Fev 2019, 10:41, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8520
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos