Igualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Igualdade
Relembrando a primeira mensagem :
Não estou conseguindo entender a terceira igualdade na resposta desse problema aí
Se x (x^2 - 2x + 1) = 0, então x = 0 ou x = 1 ou x = 2
x = 0
Entendi perfeitamente utilizando a conclusão de que, no produto de termos ser igual a zero, necessariamente um deles serrá também igual a zero
........................
x = 1
Também entendi, resolução da igualdade x^2 - 2x + 1 = 0
Mas, por qual motivo aparece também a opção "ou x = 2"?
Não estou conseguindo entender a terceira igualdade na resposta desse problema aí
Se x (x^2 - 2x + 1) = 0, então x = 0 ou x = 1 ou x = 2
x = 0
Entendi perfeitamente utilizando a conclusão de que, no produto de termos ser igual a zero, necessariamente um deles serrá também igual a zero
........................
x = 1
Também entendi, resolução da igualdade x^2 - 2x + 1 = 0
Mas, por qual motivo aparece também a opção "ou x = 2"?
Última edição por RMelo em Dom 10 Fev 2019, 11:57, editado 1 vez(es)
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
RMelo escreveu:Veja o link que postei com o vídeo do professor tentando explicar já no finzinho e veja se consegue explicar o que ele quis dizer, por favor.
O vídeo é longo, mais de 1 hora, esse assunto é já no final, complementado com uma irreverência, razão pela qual estou em dúvida se a resposta foi séria ou não.
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
Não tem pressa, é quase que só uma curiosidade.
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Re: Igualdade
RMelo, as únicas respostas são x=0 ou x=1. Ali, próximo do momento 1:16:57, ele afirma sobre o Flamengo em relação as respostas x=0 ou x=1, certo? Perante a essas respostas a afirmação sobre o Flamengo é verdadeira, mas se você for levar em consideração o contexto geral, ela é falsa, pois para x=2 a igualdade não confere assim como o título do Flamengo.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Igualdade
Obrigado, é só uma gracinha, eh, eh
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos