PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Igualdade

2 participantes

Ir para baixo

Igualdade Empty Igualdade

Mensagem por Serg.io Qui 24 Jan 2019, 09:16

A igualdade 2/ ((x^2)-1) = A/(x+1) +B/(x-1) ocorre quando A e B são respectivamente ,

a) -1 e -1
b) -1 e 1
c) 1 e -1
d) 1 e 1
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade Empty Re: Igualdade

Mensagem por Giovana Martins Qui 24 Jan 2019, 09:23

Dê uma pesquisada sobre identidade de polinômios.

\\\frac{2}{x^2-1}\equiv \frac{A}{x+1}+\frac{B}{x-1}\\\\\frac{2}{x^2-1}\equiv\frac{A(x-1)+B(x+1)}{x^2-1}\\\\2\equiv Ax-A+Bx+B\\\\0x+2\equiv (A+B)x+(-A+B)\\\\\therefore \ A+B=0\ (1)\ \wedge\ -A+B=2\ (2)\\\\\mathrm{De\ (1)\ e\ (2):\ }\boxed {A=-1\ \wedge\ B=1}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos