Mortais - Poliedro
2 participantes
Página 1 de 1
Mortais - Poliedro
Uma das aplicações do nitrogênio está na obtenção de temperaturas baixas, necessárias, por exemplo, aos procedimentos cirúrgicos e à conservação de materiais biológicos. Considerando as seguintes informações:
Temperatura de ebulição a 1 atm = 77,4 K
Temperatura crítica = 126,1 K Pressão crítica = 33,5 atm
Obs.: Temperatura crítica = temperatura acima da qual um gás não pode ser liquefeito por compressão.
Pressão crítica = pressão exercida sobre o gás na temperatura crítica.
Pode-se concluir que a:
1) 25 °C (temperatura ambiente) o nitrogênio atmosférico pode ser liquefeito por compressão.
2) 77,4 K e 100 atm o nitrogênio encontra-se no esta do líquido.
3) 99 K e 1 atm o nitrogênio encontra-se no estado líquido.
gabarito.: somente a 2) está correta.
Temperatura de ebulição a 1 atm = 77,4 K
Temperatura crítica = 126,1 K Pressão crítica = 33,5 atm
Obs.: Temperatura crítica = temperatura acima da qual um gás não pode ser liquefeito por compressão.
Pressão crítica = pressão exercida sobre o gás na temperatura crítica.
Pode-se concluir que a:
1) 25 °C (temperatura ambiente) o nitrogênio atmosférico pode ser liquefeito por compressão.
2) 77,4 K e 100 atm o nitrogênio encontra-se no esta do líquido.
3) 99 K e 1 atm o nitrogênio encontra-se no estado líquido.
gabarito.: somente a 2) está correta.
gigf- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/05/2024
Re: Mortais - Poliedro
1) (Falsa) 25°C = 298K > Tcrítica (126.1K), então não é possível liquefazer por aumento de pressão (equivale no diagrama a estar na extrema direita)
2) (Verdadeira) A ebulição a 1atm ocorre a 77.4K. Aumentando a pressão, você empurra o nitrogênio para longe da separação líquido-vapor.
3) (Falsa) A ebulição a 1atm ocorre a 77.4K, então a 99K, está gasoso.
2) (Verdadeira) A ebulição a 1atm ocorre a 77.4K. Aumentando a pressão, você empurra o nitrogênio para longe da separação líquido-vapor.
3) (Falsa) A ebulição a 1atm ocorre a 77.4K, então a 99K, está gasoso.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos