Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
2 participantes
Página 1 de 1
Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
Um pêndulo possui como período 6∏ segundos num local onde g = 10m/s² . Qual é o comprimento do fio que sustenta esse corpo?
Cálculo:
(6∏)² = (2 ∏ √ l/1000)² <---- Aqui por que ambos elevados ao quadrado? E por que 1000, não seria 10 x10 = 100?
36∏ = 4∏ l/100 <------ Aqui por que eliminou-se o pi?
36 = 4l/1000
l= 9000cm
Cálculo:
(6∏)² = (2 ∏ √ l/1000)² <---- Aqui por que ambos elevados ao quadrado? E por que 1000, não seria 10 x10 = 100?
36∏ = 4∏ l/100 <------ Aqui por que eliminou-se o pi?
36 = 4l/1000
l= 9000cm
Warpman- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 43
Localização : Carazinho
Re: Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
T = 2.pi.√(L/g) ---> Elevando ao quadrado:
T² = 4.pi².L/g
(6.pi)² = 4.pi².L/10
36.pi² = 4.pi².L/10
L = 90 m
T² = 4.pi².L/g
(6.pi)² = 4.pi².L/10
36.pi² = 4.pi².L/10
L = 90 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mudança de comprimento em pêndulo simples.
» Pêndulo simples
» comprimento do pêndulo ...
» Comprimento do pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» comprimento do pêndulo ...
» Comprimento do pêndulo
» Pêndulo Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos