PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudança de comprimento em pêndulo simples.

2 participantes

Ir para baixo

Mudança de comprimento em pêndulo simples. Empty Mudança de comprimento em pêndulo simples.

Mensagem por jesy Ter 03 Jul 2012, 12:12

A Frequência de um pêndulo simples, de comprimento L e massa M, é de 10 oscilações por segundo. Qual é o período de um pêndulo simples de comprimento igual a 4L e massa igual a 2M?

Spoiler:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de comprimento em pêndulo simples. Empty Re: Mudança de comprimento em pêndulo simples.

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Jul 2012, 12:18

f = 10 s ----> T = 1/f ----> T = 0,1 s

0,1 = 2pi*\/(L/g) -----> I

T' = 2pi*\/(4L/g) ----> T = 2*[2pi*\/L/g] -----> II

II : I ----> T'/0,1 = 2 ----> T1 = 0,2 s

Obs. O período de um pêndulo não depende da massa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos