Questão 14 Trigonometria - Números Complexos | Morgado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão 14 Trigonometria - Números Complexos | Morgado
De um triângulo ABC são dados os ângulos A,B,C e o perímetro 2p = a + b + c. Obtenha as expressões abaixo, que permitem calcular os lados a,b,c em função dos elementos dados:
[latex] a = \frac{p \cdot \sin\left(\frac{A}{2}\right)}{\cos\left(\frac{B}{2}\right) \cdot \cos\left(\frac{C}{2}\right)} [/latex]
[latex] b = \frac{p \cdot \sin\left(\frac{B}{2}\right)}{\cos\left(\frac{C}{2}\right) \cdot \cos\left(\frac{A}{2}\right)} [/latex]
[latex] c = \frac{p \cdot \sin\left(\frac{C}{2}\right)}{\cos\left(\frac{B}{2}\right) \cdot \cos\left(\frac{A}{2}\right)} [/latex]
[latex] a = \frac{p \cdot \sin\left(\frac{A}{2}\right)}{\cos\left(\frac{B}{2}\right) \cdot \cos\left(\frac{C}{2}\right)} [/latex]
[latex] b = \frac{p \cdot \sin\left(\frac{B}{2}\right)}{\cos\left(\frac{C}{2}\right) \cdot \cos\left(\frac{A}{2}\right)} [/latex]
[latex] c = \frac{p \cdot \sin\left(\frac{C}{2}\right)}{\cos\left(\frac{B}{2}\right) \cdot \cos\left(\frac{A}{2}\right)} [/latex]
Última edição por RaulZ.I.T.O em Sáb 7 Set - 18:36, editado 1 vez(es)
RaulZ.I.T.O- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2024
Re: Questão 14 Trigonometria - Números Complexos | Morgado
Olá.
As expressões são praticamente as fórmulas de briggs.
Segue um vídeo explicativo
As expressões são praticamente as fórmulas de briggs.
Segue um vídeo explicativo
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Re: Questão 14 Trigonometria - Números Complexos | Morgado
Consegui resolver. Obrigado pela ajuda!
RaulZ.I.T.O- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2024
Tópicos semelhantes
» Números Complexos/Trigonometria
» Números Complexos - Trigonometria
» Trigonometria e Números Complexos
» Trigonometria - Números Complexos
» Números complexos e trigonometria
» Números Complexos - Trigonometria
» Trigonometria e Números Complexos
» Trigonometria - Números Complexos
» Números complexos e trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|