(ITA-1964) Uma fonte pontual irradia um feixe de luz mo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1964) Uma fonte pontual irradia um feixe de luz mo
2a. PARTE
Problemas
(Duração prevista: 2 horas)
2.2 - Uma fonte pontual irradia um feixe de luz monocromática. O feixe tem a forma de um cone de revolução, cujo ângulo de semi-abertura é Φ = 30°, sendo o seu vértice situado na fonte e o seu eixo vertical. A fonte está situada à altura h = 1,00 m acima da superfície líquida tranquila de um tanque de água, cuja profundidade é b = 1,00 m. Sabendo que os índices de refração absolutos do ar e da água para aquela radiação são respectivamente n1 = 1,00 e n2 = 1,33 e que a velocidade da luz no ar é c1 = 3,00 x 108 ms-1, calcular:
I - A área iluminada no fundo do tanque.
II - O tempo de percurso do raio coincidente com o eixo do cone até atingir o fundo do tanque.
III - O tempo de percurso de um raio coincidente com uma geratriz do cone até atingir o fundo do tanque.
IV - A altura, acima da água, do vértice do cone de luz aparente, para um observador submerso na água.
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 689
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Fonte pontual, objeto e anteparo
» (MACK) Fonte emitindo feixe de elétrons
» Duvida pontual
» Carga pontual
» Uma carga pontual Q
» (MACK) Fonte emitindo feixe de elétrons
» Duvida pontual
» Carga pontual
» Uma carga pontual Q
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|