Fonte pontual, objeto e anteparo
2 participantes
Fonte pontual, objeto e anteparo
Um objeto opaco circular de área igual a 80,0cm2 é colocado entre uma fonte pontual e um anteparo. Considerando-se que o anteparo é perpendicular à reta que passa pela fonte e pelo centro do objeto, que este se encontra a 60,0cm do anteparo, e a distância entre a fonte e o anteparo igual a 1,8m, é correto afirmar que a área da sombra do objeto que será produzida no anteparo, em m2 , é igual a :
01) 0,018
02) 0,020
03) 0,022
04) 0,024
05) 0,026
01) 0,018
02) 0,020
03) 0,022
04) 0,024
05) 0,026
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
Re: Fonte pontual, objeto e anteparo
s = 80 cm² = 80.(10-² m)² = 8.10-³ m²
d = 1,8 m ---> D = 60 cm = 0,6 m
S/s = (d + D)²/d²
d = 1,8 m ---> D = 60 cm = 0,6 m
S/s = (d + D)²/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Anteparo (disco circular)
» Um objeto está a 4 m de um anteparo. Quando uma lente convergente, ...
» (UFMG) Câmera fotográfica com anteparo variável
» lente e anteparo
» Justaposição de Lentes - Anteparo
» Um objeto está a 4 m de um anteparo. Quando uma lente convergente, ...
» (UFMG) Câmera fotográfica com anteparo variável
» lente e anteparo
» Justaposição de Lentes - Anteparo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|