PH da solução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
PH da solução
(Einstein 2022) Antocianinas são pigmentos presentes em muitas plantas e que apresentam colorações diferentes em função das concentrações de H+ e OH– nas soluções, conforme a tabela:
A um béquer contendo 80 mL de solução de hidróxido de sódio (NaOH) de concentração 10–1 mol/L e gotas de solução de antocianina adiciona-se 140 mL de solução de ácido clorídrico (HCℓ) de concentração 5 × 10–2 mol/L. Considerando log 4,5 = 0,7 e Kw = 10–14, as colorações da solução inicial e da solução final são, respectivamente,
(A) azul e incolor.
(B) amarela e violeta.
(C) amarela e azul.
(D) vermelha e incolor.
(E) azul e violeta.
Oi, pessoal!
Eu encontrei o valor do ph da solução inicial, mas senti dificuldade em obter o ph resultante da solução final. Alguém pode me ajudar?
A um béquer contendo 80 mL de solução de hidróxido de sódio (NaOH) de concentração 10–1 mol/L e gotas de solução de antocianina adiciona-se 140 mL de solução de ácido clorídrico (HCℓ) de concentração 5 × 10–2 mol/L. Considerando log 4,5 = 0,7 e Kw = 10–14, as colorações da solução inicial e da solução final são, respectivamente,
(A) azul e incolor.
(B) amarela e violeta.
(C) amarela e azul.
(D) vermelha e incolor.
(E) azul e violeta.
Oi, pessoal!
Eu encontrei o valor do ph da solução inicial, mas senti dificuldade em obter o ph resultante da solução final. Alguém pode me ajudar?
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: PH da solução
Solução inicial → Erleymayer/Béquer contendo uma solução alcalina de hidróxido de sódio, na concentração de 0,1 mol/L. [OH-] = M . a . noH → considerando a base 100% ionizável → [OH-] = 0,1 mol/L → pOH = 1 → pH = 13.O Reype mito escreveu:(Einstein 2022) Antocianinas são pigmentos presentes em muitas plantas e que apresentam colorações diferentes em função das concentrações de H+ e OH– nas soluções, conforme a tabela:
A um béquer contendo 80 mL de solução de hidróxido de sódio (NaOH) de concentração 10–1 mol/L e gotas de solução de antocianina adiciona-se 140 mL de solução de ácido clorídrico (HCℓ) de concentração 5 × 10–2 mol/L. Considerando log 4,5 = 0,7 e Kw = 10–14, as colorações da solução inicial e da solução final são, respectivamente,
(A) azul e incolor.
(B) amarela e violeta.
(C) amarela e azul.
(D) vermelha e incolor.
(E) azul e violeta.
Oi, pessoal!
Eu encontrei o valor do ph da solução inicial, mas senti dificuldade em obter o ph resultante da solução final. Alguém pode me ajudar?
Ao final do experimento titulométrico, o titulante/titulado podem ou não ter sido completamente consumidos. Para isso, vejamos suas proporções estequiométricas na equação fundamental do experimento:
HCl + NaOH → NaCl + H20
Para o ácido → 0,05 mol --- 1.000 ml
x -------- 140 ml → x = 0,007 mol
Para a base → 0,1 mol --- 1.000 ml
y ---------- 80 ml → y = 0,008 mol
Como eles reagem na proporção de 1:1, teremos excesso de base. Ao máximo, 0,007 mols de base serão consumidos pelos 0,007 mols de ácido. Logo, excesso = 0,008 - 0,007 = 0,001 mol de NaOH.
Volume da solução resultante é igual ao volume do titulante + titulado = 140 + 80 = 220 ml
Concentração molar resultante = 0,001 mol / 0,22L = 0,0045 mol/L
Finalizando → pOH = -log([OH-) → pOH = -(log4,5 + log 10-3) → pOH = -(0,7 + [-3]) = -(-2,3) = 2,3
Assim, pH = 14 - 2,3 = 11,7 (Azul).
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 371
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» PH solução
» PH - solução
» Produto de raízes da equação
» Solução
» PH solução
» PH - solução
» Produto de raízes da equação
» Solução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|