PH solução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
PH solução
Um dos principais problemas que surgiram neste século é a crescente contaminação da água, ou seja, este recurso vem sendo poluído de tal maneira que já não se pode consumi-lo em seu estado natural. Em geral nos países em desenvolvimento o maior problema que causa a contaminação é a falta de tratamento para os esgotos domésticos, agrícolas e industriais, incluindo os agrotóxicos, o que deixa a água em total contaminação. Uma forma de minimizar esse problema é através dos serviços de saneamento ambiental, que incluem a coleta e o tratamento de lixo e esgotos. Um aluno coletou uma amostra de água de um rio e levou para analisar em uma aula prática. A análise indicou concentração hidroxiliônica de 10-9 mol/L a 250C. Nessa temperatura, o pH da amostra analisada é: a) 10 b) 6 c) 5 d) 9
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: PH solução
olá
POH= -log[OH-]
jogando na fórmula
POH=9
PH+POH=14
pH+9=14
PH= 5
espero ter ajudado
POH= -log[OH-]
jogando na fórmula
POH=9
PH+POH=14
pH+9=14
PH= 5
espero ter ajudado
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» UFF solução.
» SOLUÇÃO DO EDO
» OBF 2014-Dinâmica
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» UFF solução.
» SOLUÇÃO DO EDO
» OBF 2014-Dinâmica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|