Equação algebrica -
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação algebrica -
(UFAL-2003) Um polinômio f, de grau 3 e com coeficientes reais, é tal que f(-1) = 0 e f(1+i)=0 sendo i a unidade imaginária. Se f(0)= -4, determine a soma dos coeficientes de f.
gab: -4
gab: -4
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Equação algebrica -
Se z é raiz de um polinomio com coeficientes reais, então o conjugado z também é raiz.
f(x) = a(x+1)(x-(1+i))(x-(1-i)) = a(x^3 - x^2 + 2)
f(0) = -4 => 2a = -4 => a=-2.
Logo f(x) = -2(x^3 -x^2+2).
Daí a soma dos coeficientes é -2(1-1+2) = -4.
f(x) = a(x+1)(x-(1+i))(x-(1-i)) = a(x^3 - x^2 + 2)
f(0) = -4 => 2a = -4 => a=-2.
Logo f(x) = -2(x^3 -x^2+2).
Daí a soma dos coeficientes é -2(1-1+2) = -4.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: Equação algebrica -
O que é esse a multiplicando?
É o coeficiente de x^3?
É o coeficiente de x^3?
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Equação algebrica -
Sim. Não é possível determinar um polinômio somente com as raízes. Por exemplo. x^2+2x+1 = (x+1)^2 e 2x^2+4x+2 =2(x+1)^2 possuem as mesmas raízes, mas são polinômios diferentes.giovannixaviermisselli escreveu:O que é esse a multiplicando?
É o coeficiente de x^3?
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: Equação algebrica -
ok! obrigado
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Tópicos semelhantes
» Equação algébrica
» Equação Algébrica
» Equação algébrica - ITA
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
» Equação algébrica
» Equação Algébrica
» Equação algébrica - ITA
» FME - Vol.2 -> Equação algébrica.
» Equação algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|