Desafio de Gravitação Universal
+4
Adeilson
Kongo
rihan
vanderson
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Desafio de Gravitação Universal
Relembrando a primeira mensagem :
Gostei muito da questão que o físico net postou... então resolve postar um desáfio aque. Dúvido que alguém responda. Vamos lá.
Considere a Terra uma esfera homogênea de raio R=6,4.10^6 m e seja gp=10 m/s² a aceleração da gravidade nos pólos. Suponha que a velocidade angular de rotação da Terra aumentasse até um valor , de modo que o peso de uma pessoa no equador ficasse nulo. Qual seria, nessas condições, o valor de ?
Res;1,22.10^-3 rad/s
dados para efeito de cálculo:G=6,67.10^-11 , massa da Terra=5,98.10^24kg
Depois posto o meu cálculo.
Gostei muito da questão que o físico net postou... então resolve postar um desáfio aque. Dúvido que alguém responda. Vamos lá.
Considere a Terra uma esfera homogênea de raio R=6,4.10^6 m e seja gp=10 m/s² a aceleração da gravidade nos pólos. Suponha que a velocidade angular de rotação da Terra aumentasse até um valor , de modo que o peso de uma pessoa no equador ficasse nulo. Qual seria, nessas condições, o valor de ?
Res;1,22.10^-3 rad/s
dados para efeito de cálculo:G=6,67.10^-11 , massa da Terra=5,98.10^24kg
Depois posto o meu cálculo.
Última edição por vanderson em Sáb 03 Dez 2011, 17:59, editado 1 vez(es)
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desafio de Gravitação Universal
¬¬ vanderson vc é mesmo tapado :suspect:
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Desafio de Gravitação Universal
Adeilson,
o vanderson podia ter sido mais respeitoso, porém todos nós devemos ser comedidos.
Não quero discussões pessoais por aqui. O rihan agiu com correção e boa intenção. Não faltou com o respeito.
o vanderson podia ter sido mais respeitoso, porém todos nós devemos ser comedidos.
Não quero discussões pessoais por aqui. O rihan agiu com correção e boa intenção. Não faltou com o respeito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desafio de Gravitação Universal
rihan escreveu:Continuo sem compreender.
Se você se chateou por eu ter "corrigido" o "desáfio", não deveria.
Errar faz parte de nossas vidas.
Como sempre digo, a cada 10 coisas, erramos uma.
E como, pelo visto e dito, você gosta de "assinaturas", então já deve ter lido a do Mestre Euclides, que nos alerta para escrevermos sempre corretamente, por vários motivos.
E, certamente, caso ele cometa um erro, por qualquer motivo, ao digitar, por distração, etc., não importa, eu vou alertá-lo e, com certeza, ele vai corrigir e agradecer.
Logo, quando eu encontrar um engano, um erro, uma distração, vou sempre alertar, como sempre o fiz, idependente do autor ou autora gostar ou não.
Agora, se você se chateou por eu ter resolvido a questão, aí já é OUTRO departamento.
E esse, não compete a mim fazer ou dizer ou responder qualquer coisa.
Mas, independente do seu motivo, sempre me referi ao QI como "Que Imbecilidade", pois não tenho qualquer consideração a essa invenção da área dos "ólogos" e "gogos"
O que prezo, em mim e nas pessoas, é a capacidade de aprender, de se educar, no sentido mais amplo.
E, para isso, o que importa realmente é o QH, o "Coeficiente de Humildade", que indica quão capaz o indivíduo percebe os seus erros e os corrige.
Tem outro coeficiente também muito importante: o QE.
Que indica o quanto cada ser é capaz de ser educado, mesmo nas situações adversas, demonstrando ter auto-controle e disciplina, o que costumamos chamar de "educação" — no sentido menos amplo — ou "respeito", num sentido mais genérico.
Quanto a reagir agressivamente à distância, no anonimato, para isso aí eu já tenho um outro índice.
Mas, é melhor eu não o definir aqui.
Eu gostaria de lhe pedir desculpas... se é que eu ainda
mereça isso. Eu gostei de saber que existe outra forma de resolver o problema,
pq o fiz de outro jeito. Você é a pessoa que tenho maior consideração, até pq
quando me apresentei só você me deu as boas vindas...então vamos esquecer isso,
aceite minhas sinceras desculpas!!!! “E vamos lá”
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Desafio de Gravitação Universal
Euclides o Vanderson estuda na mesma sala que eu, e somos muito amigos, tenho certeza que ele não entenderá isso como uma ofensa, muito pelo contrário, ele entederá que isso foi apenas uma brincadeira rsrs (essa foi a intenção) é que, como já disseram aqui, ele é meio doido mesmo rsrs...
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Desafio de Gravitação Universal
Euclides o Vanderson estuda na mesma sala que eu, e somos muito amigos, tenho certeza que ele não entenderá isso como uma ofensa, muito pelo contrário, ele entederá que isso foi apenas uma brincadeira rsrs (essa foi a intenção) é que, como já disseram aqui, ele é meio doido mesmo rsrs...
então tudo bem, se vocês são amigos próximos.
----------------------------------------
vanderson,
receba meus cumprimentos agora. Só os pequenos não são capazes de se retratar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desafio de Gravitação Universal
gente eu fiz assim:
Imaginando a pessoa como um corpo em um dinamômetro temos que P(P=mge, onde ge é a gravidade no equador) é igual a Fm da mola e F é a força gravitacional,então:
Imaginando a pessoa como um corpo em um dinamômetro temos que P(P=mge, onde ge é a gravidade no equador) é igual a Fm da mola e F é a força gravitacional,então:
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Desafio de Gravitação Universal
Em relação ao exercício, não consigo entender por que a força centrípeta é dada por Fgravitacional menos Peso no polo.
rukogima- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/06/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Desafio de Gravitação Universal
não entendi...de onde voce tirou g ≈ gp - ω².r.cos²(λ) ??? me explica melhor por favor
gabriela sousa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 34
Localização : bauru
Re: Desafio de Gravitação Universal
ja consegui entender !!!
gabriela sousa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 34
Localização : bauru
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|