Gravitacao Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitacao Universal
Alguem pode me ajudar nessa questao por favor..
" />
" />
Belther- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 28
Localização : Maringa
Re: Gravitacao Universal
Observe que o pacote, quando chega em C, passa a orbitar em uma trajetória elíptica que contém C e M, cujo raio maior mede 3r - r = 2r Da terceira lei de kepler:
T²/R³ = k
Tc²/Rc³ = T²/R³, onde Tc e Rc são o período e o raio quando o pacote está orbitando ao redor da terra e T e R os novos períodos e raios na nova trajetória descrita.
(1dia)² / r³ = T² / (2r)³
dia² = T² / 8
T² = 8 dias²
T = 2√2 dias
O pacote percorre metade da elipse, portanto ele leva um tempo total de T/2 = 2√2 dias/2 = √2 dias
T²/R³ = k
Tc²/Rc³ = T²/R³, onde Tc e Rc são o período e o raio quando o pacote está orbitando ao redor da terra e T e R os novos períodos e raios na nova trajetória descrita.
(1dia)² / r³ = T² / (2r)³
dia² = T² / 8
T² = 8 dias²
T = 2√2 dias
O pacote percorre metade da elipse, portanto ele leva um tempo total de T/2 = 2√2 dias/2 = √2 dias
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Gravitacao Universal
humm blz vlw
Belther- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 28
Localização : Maringa
Re: Gravitacao Universal
Belther
Você não está respeitando a Regra IX do fórum.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não ter suas questões bloqueadas.
Você não está respeitando a Regra IX do fórum.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal 2
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» gravitação universal
» Gravitação Universal 2
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos