PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gravitação universal

2 participantes

Ir para baixo

gravitação universal Empty gravitação universal

Mensagem por hutzmef Dom 09 Jan 2011, 19:28

Júpiter, o maior planeta do sistema solar, tem
diâmetro 11 vezes maior do que a Terra e massa 320
vezes maior que a terrestre. Qual será, na superfície de
Júpiter, o peso de um astronauta e seu equipamento
cujo peso total na Terra é 1200 N?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por Euclides Dom 09 Jan 2011, 19:43



Última edição por Euclides em Qua 15 Fev 2017, 17:14, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por hutzmef Dom 09 Jan 2011, 20:04

Euclides a resposta no gabarito é 3200 N, posso considerar seu resultado como aproximado?

Euclides tbm não entendí uma coisa, eu fiz da mesma forma que você fez, mas usei que o diâmetro seria 5,5. Não seria isso o raio?

R = d/2?

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por Euclides Dom 09 Jan 2011, 20:08

Acho que a resposta é uma aproximação. Daria 3200 se 11²=120, mas é 121, né?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por hutzmef Dom 09 Jan 2011, 20:17

Euclides, e a questão do raio?Porque no enunciado fala que é o diâmetro que é 11x maior que o terrestre, não deveria dividir o diâmetro por 2, para aplicar no raio de jupiter? ou seja 5,5x o raio da terra?

sendo que o raio = diâmetro/2

Não entendi isso

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por Euclides Dom 09 Jan 2011, 20:25

Suponha duas esferas de raios . Seus diâmetros serão .

Se


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por hutzmef Dom 09 Jan 2011, 20:28

Caramba, que interessante...não pensei nisso

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

gravitação universal Empty Re: gravitação universal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos