PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação universal

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação universal Empty Gravitação universal

Mensagem por Matjeq Ter 12 Jan 2016, 09:06

(UFOP)O peso de um corpo ao nível do mar é P°.Supondo que a Terra é uma esfera de raio R,o peso P desse corpo,a uma altura H=R/2,é:Resposta P=4P°/9

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação universal Empty Re: Gravitação universal

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jan 2016, 10:05

Basta usar a fórmula básica P = G.M.m/d² para os dois casos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos