PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação Universal

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Gravitação Universal

Mensagem por A. Rezende Sáb 04 Mar 2017, 16:27

Usando a expressão T^2/r^3 = 4 π^2/GM calcule a ordem de grandeza da massa do Sol, usando os valores de T e r  para a Terra.

T: Período de revolução da Terra
r: distância da Terra ao Sol
G: constante de gravitação universal
M: massa do Sol

Desde já agradeço.
A. Rezende
A. Rezende
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por Euclides Sáb 04 Mar 2017, 17:40

T=365 dias
r=150.000.000 km
G=6,67.10-11 m3.kg-1.s-2


uniformize as unidades no SI (s, m) e opere.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por A. Rezende Sáb 04 Mar 2017, 18:21

Estou resolvendo conforme falou, porém, não está coincidindo com o gabarito :10^30. Poderia me ajudar?
A. Rezende
A. Rezende
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por Euclides Sáb 04 Mar 2017, 18:33



Você faltou com  o gabarito!

Gravitação Universal Aten_o

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por A. Rezende Sáb 04 Mar 2017, 18:53

O gabarito é: 10^30 kg  
Seria um erro do gabarito? Fiz as contas e deu o mesmo resultado que o seu professor.
A. Rezende
A. Rezende
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por Euclides Sáb 04 Mar 2017, 19:02

A. Rezende escreveu:O gabarito é: 10^30 kg  
Seria um erro do gabarito? Fiz as contas e deu o mesmo resultado que o seu professor.
O exercício quer a ordem de grandeza:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por A. Rezende Sáb 04 Mar 2017, 19:53

Agora entendi muito obrigado!
A. Rezende
A. Rezende
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos