Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
Um planeta descreve um quarto de sua órbita em torno de seu sol,num sistema planetário de outra galáxia,em 28 dias terrestres.Determine:
A)O período de translação desse planeta em torno do sol.
B)A velocidade areolar desse planeta,supondo que o raio de sua órbita,considerada circular vale 5.000 km.
Respostas:
A)112 dias terrestres
B)7,0 10^5 km/dia-terrestre
A)O período de translação desse planeta em torno do sol.
B)A velocidade areolar desse planeta,supondo que o raio de sua órbita,considerada circular vale 5.000 km.
Respostas:
A)112 dias terrestres
B)7,0 10^5 km/dia-terrestre
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gravitação Universal
a) T/4 = 28 ---> T = 112 dias
b) R = 5.10³ km
A = pi.R² ---> A = pi.(5.103)² ---> A = 25.pi.106 km²
k = A/T ---> k = 25.pi.106/112---> k ~= 7.105km²/dia-terrestre
b) R = 5.10³ km
A = pi.R² ---> A = pi.(5.103)² ---> A = 25.pi.106 km²
k = A/T ---> k = 25.pi.106/112---> k ~= 7.105km²/dia-terrestre
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação Universal
Muito Obrigada
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|