Gravitação universal
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Gravitação universal
1000 Ms(massa do satélite) = Mp(massa do planeta) Ma (massa do asteróide)
Fpa / Fsa = G.Mp.Ma/ (10R)² / G.Mp.Ma/1000 (3R)²
= 1000.9. R²/ 100.R² = 90
Creio ser isso.
Fpa / Fsa = G.Mp.Ma/ (10R)² / G.Mp.Ma/1000 (3R)²
= 1000.9. R²/ 100.R² = 90
Creio ser isso.
Mazurek- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/01/2010
Idade : 32
Localização : RJ
RESPOSTA
rapaz tá isquisito se voce somar planeta + corpo tb tem que somar satélite + corpo pois nos calculos voce incluio força gravitacional que por sinal está correto,, porém se o planeta tem massa maior que a do corpo e o corpo atrair o satelite pode estar certo vendo por esse lado.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Gravitação universal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos