Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
O período da Terra ao redor do Sol é T0.Se considerarmos que estivesse em órbita a uma distância que é a metade de sua distância inicial, quanto tempo a Terra levaria para dar meia volta na suposta órbita ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Gravitação Universal
k=T²/a³ - Terceira lei de Kepler.
Supondo órbitas circulares.
Como a órbita é ao redor do sol em ambos os casos, temos:
To²/R³=T²/(R/2)³
To²/R³=8T²/R³
T²=To²/8
T=To/2sqrt(2)
T/2=To/4sqrt(2)
Espero que seja isso e que te ajude.
Supondo órbitas circulares.
Como a órbita é ao redor do sol em ambos os casos, temos:
To²/R³=T²/(R/2)³
To²/R³=8T²/R³
T²=To²/8
T=To/2sqrt(2)
T/2=To/4sqrt(2)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Gravitação Universal
Perfeito hygorvv. Obrigado.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Gravitação universal -
» Gravitação Universal
» Gravitacao universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|