Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Uma bola de basquete é lançada em direção ao aro de basquete como
mostrado na figura abaixo. Com que velocidade inicial a bola deve ser
lançada a fim de atingir o objetivo ?
Dado g = 10 m/s², sen53o = 0,8 cos 53º = 0,6
a) 10 m/s
b) 15 m/s
c) 20 m/s
d) 25 m/s
e) 30 m/s
RESP.: LETRA B
Última edição por ryanprep01 em Qua 28 Ago 2024, 23:15, editado 1 vez(es)
ryanprep01- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 18
Localização : Natal, RN
Re: Lançamento oblíquo
x = 0.6vt
y = 0.8vt - 5t²
Para x = 18, deve y = 4 => 18 = 0.6vt <=> vt = 30 => 0.8vt = 24
=> 4 = 24 - 5t² <=> 5t² = 20 <=> t² = 4 => t = 2 (t > 0)
=> v = 30/2 = 15m/s.
y = 0.8vt - 5t²
Para x = 18, deve y = 4 => 18 = 0.6vt <=> vt = 30 => 0.8vt = 24
=> 4 = 24 - 5t² <=> 5t² = 20 <=> t² = 4 => t = 2 (t > 0)
=> v = 30/2 = 15m/s.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
ryanprep01 gosta desta mensagem
Re: Lançamento oblíquo
S = So + Voy.t - at2/2ryanprep01 escreveu:
Uma bola de basquete é lançada em direção ao aro de basquete como
mostrado na figura abaixo. Com que velocidade inicial a bola deve ser
lançada a fim de atingir o objetivo ?
Dado g = 10 m/s², sen53o = 0,8 cos 53º = 0,6
a) 10 m/s
b) 15 m/s
c) 20 m/s
d) 25 m/s
e) 30 m/s
(infelizmente não sei qual é o gabarito)
4 = 0 + (Vo . sen53o).t - 5t2
Vo. 0,8t = 5t2 + 4
Vox = ∆S / t
Vo . cos53o = 18 / t
Vo = 18/t . cos53o = 18/t.0,6 = 30/t
30/t . 0,8t = 5t2 + 4
24 - 4 = 5t2
5t2 = 20
t2 = 4
t = 2s
Vo = 30/t = 30/2 = 15m/s
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 361
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
ryanprep01 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|