PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tópicos da Física 1

3 participantes

Ir para baixo

Tópicos da Física 1 Empty Tópicos da Física 1

Mensagem por luizfelipe3123 Sex 12 Jul 2024, 12:11

64. (UFRGS) Um dinamômetro fornece uma leitura de 15 N quando os corpos x e y estão pendurados nele, conforme mostra a figura. Sendo a massa de y igual ao dobro da de x, qual a tração na corda que une os dois corpos? 
Tópicos da Física 1 AfLxvcROGDzuAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito: T= 10N

luizfelipe3123
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos da Física 1 Empty Re: Tópicos da Física 1

Mensagem por luizfelipe3123 Sex 12 Jul 2024, 12:18

Na resolução dessa questão, eu considerei que essa figura está em equilíbrio, logo a força que está mostrada no dinamômetro é igual ao peso, x+y ou 3x, assim descobri que
15N= 3x . g
Assim, considerei que a gravidade é igual a 10, por fim vi que x=0,5kg, logo y= 1kg e ,por fim, a tração seria igual a 10N.
Gostaria de saber se meu raciocínio estaria certo.

luizfelipe3123
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos da Física 1 Empty Re: Tópicos da Física 1

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2024, 12:27

Sua solução está correta

Mas vc errou na escrita de unidades:

É obrigatório deixar um espaço entre o valor da grandeza e sua unidade. 
Além disso, nas equações deve haver espaço entre cada membro e o sinal =

15 N = 3x . g , x = 0,5 kg , y = 1 kg , 10 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72493
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

luizfelipe3123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos da Física 1 Empty Re: Tópicos da Física 1

Mensagem por matheus_feb Sex 12 Jul 2024, 13:37

luizfelipe3123 escreveu:64. (UFRGS) Um dinamômetro fornece uma leitura de 15 N quando os corpos x e y estão pendurados nele, conforme mostra a figura. Sendo a massa de y igual ao dobro da de x, qual a tração na corda que une os dois corpos? 
Tópicos da Física 1 AfLxvcROGDzuAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito: T= 10N
Fiz assim:

Vamos chamar a tração entre X e Y de ''Tw''

Tópicos da Física 1 Physic10

Podemos analisar o comportamento de cada força individualmente em cada corpo (X e Y).
Considerados x e 2x as massas de X e Y. Logo, assumindo que a gravidade é 10m/s2, temos Px = 10x e Py = 20x

Em X -> Tw + 10x = T
Em Y -> Tw = 20x

Podemos substituir Tw = 20x na primeira equação do sistema. Ficamos com:

Tw + 10x = T
20x + 10x = 15
30x = 15
x = 0,5

Sendo Tw = 20x, substituímos x por 0,5:

Tw = 20 . 0,5 = 10N.

matheus_feb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 18/06/2024

luizfelipe3123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tópicos da Física 1 Empty Re: Tópicos da Física 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos