[Fatoração] MMC, MDC e Divisão de polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
[Fatoração] MMC, MDC e Divisão de polinômios
Qual é o quociente do MMC pelo MDC dos polinômios:
[latex]P1= 25x^2 + 10x + 1; P2= 25x^2 - 1; P3= 5x + 1[/latex]
[latex]P1= 25x^2 + 10x + 1; P2= 25x^2 - 1; P3= 5x + 1[/latex]
Resposta: (5x+1)(5x-1)
Última edição por SrJorgensen em Seg 08 Jul 2024, 09:42, editado 1 vez(es)
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Fatoração] MMC, MDC e Divisão de polinômios
Fatorando os polinomios obtemos:
P1 = (5x+1)²
P2 = (5x+1)(5x-1)
P3 = 5x+1
Logo,
mmc(P1,P2,P3) = (5x+1)²(5x-1)
mdc(P1,P2,P3) = 5x+1
Portanto, dividindo o mmc pelo mdc ficamos com (5x+1)(5x-1)
P1 = (5x+1)²
P2 = (5x+1)(5x-1)
P3 = 5x+1
Logo,
mmc(P1,P2,P3) = (5x+1)²(5x-1)
mdc(P1,P2,P3) = 5x+1
Portanto, dividindo o mmc pelo mdc ficamos com (5x+1)(5x-1)
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Divisão - Fatoração
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Polinômios - Divisão
» Polinômios - Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios
» Polinômios - Divisão
» Polinômios - Divisão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|