Divisão - Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão - Fatoração
Qual o resto da divisão entre x^2007 e x²-x+1 ?
- Spoiler:
- -1
Última edição por melissa_miranda em Ter 18 Jun 2019, 14:04, editado 2 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Divisão - Fatoração
x² - x + 1 = 0 ---> Raízes: x' = (1 + i.√3)/2 e x" = (1 - i.√3)/2
x' = (1 + i.√3)/2 ---> x' = 1/2 + i.(√3/2) ---> x' = cos60º + i.sen60º
x2007 = (cos60º + i.sen60º)2007 = cos(2007.60º) + i.sen(2007.60º) =
cos(120420º) + i.sen(120420º) = cos(334.360º + 180º) + i.sen(334.360 + 180º) =
cos180º + i.sen180º = - 1 + i.0 = - 1
x' = (1 + i.√3)/2 ---> x' = 1/2 + i.(√3/2) ---> x' = cos60º + i.sen60º
x2007 = (cos60º + i.sen60º)2007 = cos(2007.60º) + i.sen(2007.60º) =
cos(120420º) + i.sen(120420º) = cos(334.360º + 180º) + i.sen(334.360 + 180º) =
cos180º + i.sen180º = - 1 + i.0 = - 1
Última edição por Elcioschin em Qua 19 Jun 2019, 17:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisão - Fatoração
Não entendiElcioschin escreveu:x² - 2.x + 1 = 0 ---> Raízes: x' = (1 + i.√3)/2 e x" = (1 - i.√3)/2
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Divisão - Fatoração
A função polinomial f(x) = x^2 - x + 1 tem duas raízes. Qualquer das duas torna nula a função.
Eu digitei erradamente x^2 - 2.x + 1. Vou editar.
Eu digitei erradamente x^2 - 2.x + 1. Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisão - Fatoração
Agora esclareci-me
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|