PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de polinômios

3 participantes

Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Divisão de polinômios

Mensagem por Rhayssa Alves Sáb 03 Set 2016, 22:53

Sabendo-se que a divisão de g(x)= x³ + mx² + nx + 7 , com m e n sendo coeficientes reais, por h(x) = x² + x + 1 é igual a zero, então, quanto vale m+n ?

Resposta: 16

Rhayssa Alves
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Giovana Martins Dom 04 Set 2016, 00:30

Olá, Rhayssa!

O jeito mais comum de fazer esta questão é achar as raízes de h(x) e substituí-las em g(x) e igualar g(x) a 0, já que g(x) é divisível por h(x) (g(x)/h(x)=0). 

Divisão de polinômios 2li8ow5

Você irá obter um sistema linear, do qual você encontrará m e n.

Obs: Não vejo uma forma mais rápida para resolver este exercício 😢.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Willian Honorio Dom 04 Set 2016, 01:11

Olá, Rhayssa Alves e Giovana Martins.

  O jeito mais fácil evitando o máximo trabalho algébrico, é executando pela divisão de Euclides, como o resto é nulo, basta fazer por igualdade de polinômios, o resto encontrado foi o seguinte : 



Por D'Amlebert dá um trabalho danado  Neutral
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Rhayssa Alves Dom 04 Set 2016, 01:29

Obrigada, Giovana e Willian!

Rhayssa Alves
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Giovana Martins Dom 04 Set 2016, 09:21

Muito legal, Wllian. Eu não conhecia esse método da divisão de Euclides. Vou pesquisar mais sobre isso.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de polinômios Empty Re: Divisão de polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos