PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios - Divisão

3 participantes

Ir para baixo

Polinômios - Divisão Empty Polinômios - Divisão

Mensagem por murilottt Seg 14 Nov 2016, 19:10

Calcule os valores de m e n, de modo que a divisão de p(x)=x³-mx²-nx+1 por h(x)=x²+2x+1 tenha resto r(x)=16x+8.

Resposta:
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Divisão Empty Re: Polinômios - Divisão

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Nov 2016, 19:19

Rotineiro

Basta, por exemplo, dividir p(x) por h(x) usando o Método da Chave.
Vais achar um resto na forma ax + b
Iguale com o resto dado e calcule n, m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Divisão Empty Re: Polinômios - Divisão

Mensagem por murilottt Seg 14 Nov 2016, 19:21

Vou tentar! Very Happy
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Divisão Empty Re: Polinômios - Divisão

Mensagem por pedrim27 Ter 15 Nov 2016, 03:26

Método cansativo mas que resolve ..
Polinômios - Divisão 2ito16r

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Divisão Empty Re: Polinômios - Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos