[Fatoração] MMC e MDC de polinômios 2
2 participantes
Página 1 de 1
[Fatoração] MMC e MDC de polinômios 2
Calcular o MMC dos polinômios:
[latex]ax - a; x^2 - 2x + 1; (xa)^2 - a^2[/latex]
[latex]ax - a; x^2 - 2x + 1; (xa)^2 - a^2[/latex]
Resposta: [latex]a^2 (x+1)(x-1)^2[/latex]
Última edição por SrJorgensen em Ter 09 Jul 2024, 08:39, editado 1 vez(es)
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Fatoração] MMC e MDC de polinômios 2
a.x - a = a.(x - 1)
x² - 2.x + 1 = (x - 1)²
(x.a)² - a² = x².a² - a² = a².(x² - 1) = a².(x + 1).(x - 1)
mmc = a².(x +1).(x - 1)²
x² - 2.x + 1 = (x - 1)²
(x.a)² - a² = x².a² - a² = a².(x² - 1) = a².(x + 1).(x - 1)
mmc = a².(x +1).(x - 1)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoraçao e polinomios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoraçao e polinomios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|