Fatoraçao e polinomios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoraçao e polinomios
Dada a equação x^3+3x^2+2x+4=0 de raizes a, b e c, calcule o valor da expressao a^2b^2+a^2c^2+c^2b^2
mariaheloisac- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, Parana, Brasil
Re: Fatoraçao e polinomios
a + b + c = - 3 ---> I
a.b + a.c + b.c = 2 ---> II
a.b.c = - 4 ---> III
Eleve II ao quadrado, simplifique, ponha a.b.c em evidência e substitua I e III. Deve dar 28
a.b + a.c + b.c = 2 ---> II
a.b.c = - 4 ---> III
Eleve II ao quadrado, simplifique, ponha a.b.c em evidência e substitua I e III. Deve dar 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoraçao e polinomios
Élcio, estou obtendo uma coisa absurda. Por favor, pode me dizer onde estou errando?
(a.b + a.c + b.c)2 = 22
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 2a2bc + 2ab2c + 2abc2 = 4
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 2abc.(a + b + c) = 4
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 2.(-4).(-3) = 4
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 24 = 4
----> a2b2 + a2c2 + b2c2 < 0 !!!!
(a.b + a.c + b.c)2 = 22
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 2a2bc + 2ab2c + 2abc2 = 4
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 2abc.(a + b + c) = 4
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 2.(-4).(-3) = 4
a2b2 + a2c2 + b2c2 + 24 = 4
----> a2b2 + a2c2 + b2c2 < 0 !!!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Fatoraçao e polinomios
Você não está errando em nada Medeiros.
Suponho que haja algum erro na equação do enunciado, em relação aos coeficientes 3 ou 4 (um deles deve ser negativo). Neste caso a solução seria 28.
Infelizmente não foi postado o gabarito (se é que existe).
Suponho que haja algum erro na equação do enunciado, em relação aos coeficientes 3 ou 4 (um deles deve ser negativo). Neste caso a solução seria 28.
Infelizmente não foi postado o gabarito (se é que existe).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoraçao e polinomios
Obrigado.
pensei que talvez a existência de uma, ou mais, raiz imaginária pudesse provocar isso.
pensei que talvez a existência de uma, ou mais, raiz imaginária pudesse provocar isso.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fatoração + Polinômios.
» Fatoração de polinômios
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIOS
» Fatoração de Polinômios
» Fatoração de Polinômios
» Fatoração de polinômios
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIOS
» Fatoração de Polinômios
» Fatoração de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|