Fatoração de polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração de polinômios
Fatore ao máximo:
a) a^4 + 2a^2 + 1
b) b^4 + b^2 +1
Gabarito: a-) (a² + 1)² ; b-) (b² - b +1)(b² +b +1)
Não conseguir resolver esses 2 exercícios, deve ter algo muito óbvio que eu não estou vendo.
Obrigado desde já.
a) a^4 + 2a^2 + 1
b) b^4 + b^2 +1
Gabarito: a-) (a² + 1)² ; b-) (b² - b +1)(b² +b +1)
Não conseguir resolver esses 2 exercícios, deve ter algo muito óbvio que eu não estou vendo.
Obrigado desde já.
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
Re: Fatoração de polinômios
Boa tarde, Henrique.henrique3000258 escreveu:Fatore ao máximo:
a) a^4 + 2a^2 + 1
b) b^4 + b^2 +1
Gabarito: a-) (a² + 1)² ; b-) (b² - b +1)(b² +b +1)
Não conseguir resolver esses 2 exercícios, deve ter algo muito óbvio que eu não estou vendo.
Obrigado desde já.
a⁴ + 2a² + 1 = (a²)² + 2(a²) + 1 = x² + 2x + 1 = (x+1)² = (a²+1)²
b⁴ + b² + 1 = b⁴ + b² + b² - b² + 1 = b⁴ + 2b² + 1 - b² = (b² + 1)² - b² = (b²+1 + b)(b²+1 – b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Fatoração de polinômios
Obrigado!
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» fatoração de polinomios -2
» fatoração de polinomios - 1
» Fatoração de Polinômios
» Fatoração de polinômios
» fatoração de polinomios
» fatoração de polinomios - 1
» Fatoração de Polinômios
» Fatoração de polinômios
» fatoração de polinomios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|