Fatoração de polinômios
3 participantes
Página 1 de 1
Fatoração de polinômios
Boa tarde, pessoal! Alguém pode me mostrar o passo-a-passo dessa fatoração?
a² - b² - 2bc - c²
Obrigado.
a² - b² - 2bc - c²
Obrigado.
Última edição por Eduardo.Fernandes99 em Qua 04 Nov 2020, 11:28, editado 1 vez(es)
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 34
Localização : Ribeirão Preto
Re: Fatoração de polinômios
Lembre-se que (x² - y²) = (x + y).(x - y)
a² - b² - 2.b.c - c² = a² - (b² + 2.b.c + c²) = a² - (b + c)² =
[a + (b + c)].[a - (b + c)] = (a + b + c).(a - b - c)
a² - b² - 2.b.c - c² = a² - (b² + 2.b.c + c²) = a² - (b + c)² =
[a + (b + c)].[a - (b + c)] = (a + b + c).(a - b - c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eduardo.Fernandes99 gosta desta mensagem
Re: Fatoração de polinômios
Elcioschin escreveu:Lembre-se que (x² - y²) = (x + y).(x - y)
a² - b² - 2.b.c - c² = a² - (b² + 2.b.c + c²) = a² - (b + c)² =
[a + (b + c)].[a - (b + c)] = (a + b + c).(a - b - c)
Poderia me explicar melhor o porquê de ter colocado aquele sinal negativo em evidência? Me perco nessa parte.
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 34
Localização : Ribeirão Preto
Re: Fatoração de polinômios
Olá. Acredito que o sinal negativo foi colocado em evidência para que ficasse mais direto de visualizar o quadrado perfeito presente na equação. Se ele não tivesse sido usado você não conseguiria substituir por esse. Veja que - (b² + 2bc + c²) é igual a - (b + c)². A partir disso você pode aplicar que x² - y² = (x+y)(x-y). Basta apenas chamar o "a" de "x" e o "(b + c)" de "y"
gabrieelerikk- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020
Eduardo.Fernandes99 gosta desta mensagem
Re: Fatoração de polinômios
Entendi!!! Ah blz então. No livro que eu estou vendo isso, não mostra nenhuma vez esse tipo de "tática". Obrigado!
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 34
Localização : Ribeirão Preto
gabrieelerikk gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fatoração + Polinômios.
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIOS
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» FATORAÇÃO DE POLINÔMIOS
» Fatoração de polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos