Quadrado + retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado + retângulo
O retângulo LMNP está dividido em três quadrados
( q1 , q2 e q3 ) e um retângulo ( r ).
A razão entre as medidas do lado menor e do lado
maior de r é 1/2. A razão entre as áreas de r e de
LMNP é
( q1 , q2 e q3 ) e um retângulo ( r ).
A razão entre as medidas do lado menor e do lado
maior de r é 1/2. A razão entre as áreas de r e de
LMNP é
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Quadrado + retângulo
DRoga , foi só colocar o olho de novo na questão respondi
a resposta é 1/20
Obrigado pessoal
para quem no futuro quiser ver a resposta , Dê um valor Y para o lado de r e vá colocando os lados , você verá que os lados do retângulo irão aparecer.
a resposta é 1/20
Obrigado pessoal
para quem no futuro quiser ver a resposta , Dê um valor Y para o lado de r e vá colocando os lados , você verá que os lados do retângulo irão aparecer.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Quadrado + retângulo
EXCELENTE Faraday !!!
Seja x o menor lado de r, então o outro lado é 2x, que também é o lado de q1.
Logo o lado de q2 é 2x + x = 3x
O lado de q3 é a soma do lado de q2 com o lado de q1: 2x + 3x = 5x
O retãngulo LMNP tem então lados 5x e 5x + 3x = 8x
Área de r = 2x.x = 2x² = a
Área de LMNP = 8x.5x = 40x² = A
a/A = 1/20
Saudações retangulares !
Seja x o menor lado de r, então o outro lado é 2x, que também é o lado de q1.
Logo o lado de q2 é 2x + x = 3x
O lado de q3 é a soma do lado de q2 com o lado de q1: 2x + 3x = 5x
O retãngulo LMNP tem então lados 5x e 5x + 3x = 8x
Área de r = 2x.x = 2x² = a
Área de LMNP = 8x.5x = 40x² = A
a/A = 1/20
Saudações retangulares !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área de retângulo e quadrado
» Área retângulo /quadrado
» (OBM) Quadrado inscrito num retângulo
» área do retângulo e do quadrado
» Trapézio retângulo formando um quadrado
» Área retângulo /quadrado
» (OBM) Quadrado inscrito num retângulo
» área do retângulo e do quadrado
» Trapézio retângulo formando um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|