PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo

3 participantes

Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por SirChrisHenry Qua 06 Jul 2016, 12:01

Bom dia! Eu estou em dúvida nesta questão, a procurei em todo lugar e não achei uma resolução compatível com o gabarito. Se alguém puder me ajudar, agradeço! (Eu achei um resultado que deu 5,9, mas creio que seja pura coincidência)

(OBM) A figura ao lado é formada por três quadrados de lado 1 e um retângulo que os contorna. A área do retângulo é:

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo F0ogu0


Última edição por SirChrisHenry em Qua 06 Jul 2016, 12:13, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Link)

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 06 Jul 2016, 13:01

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo M8hfgm
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por SirChrisHenry Qua 06 Jul 2016, 13:57

raimundo pereira escreveu:(OBM) Quadrado inscrito num retângulo M8hfgm
Obrigado pela resposta! Mas o senhor poderia me explicar passo a passo? Queria entender o método!

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por SirChrisHenry Qua 06 Jul 2016, 15:00

PS: Essa é a verdadeira figura, eu risquei no livro para tentar responder de outra forma.

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo 2i8b0hi

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 06 Jul 2016, 17:29

Consultei a prova da OBM . Essa é 14 questão do nível 2 e o gabarito é 6.
Bem .
O que você precisa saber:
1 - a área do retângulo é S= B.h (base * altura)
2 = a diagonal do quadrado é : D= LV2
O que eu fiz: 
Tracei uma paralela a base  que corresponde a 2 diagonais do quadrado .Como o quadrado tem lado=1 , sua diagonal é 1.V2=V2, assim temos que a base é V2 + V2= 2V2 
Para a outra dimensão do retângulo(altura) , fiz o mesmo raciocinio
uma diagonal do quadrado + meia diagonal do quadrado = V2 + (V2/2)

Assim a área do retâng. S=2V2(V2 + V2/2)
O resto são contas .
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por SirChrisHenry Qua 06 Jul 2016, 19:56

Muito obrigado!

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por Medeiros Qui 07 Jul 2016, 02:50

Outro modo, sem fazer contas.

Contando quadrados -- a figura é pequena e simples e isso fica fácil.

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo 2m31pmx
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por SirChrisHenry Qui 07 Jul 2016, 13:14

Muito obrigado, senhores! Esclareceram minhas dúvidas.

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM) Quadrado inscrito num retângulo Empty Re: (OBM) Quadrado inscrito num retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos