Um quadrado inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Um quadrado inscrito
Considere uma circunferência de raio 2cm e um quadrado ABCD inscrito nesta circunferência. Determine a área do segmento circular compreendido no menor arco AB da circunferência.
O gabarito é (pi-2)cm^2
O gabarito é (pi-2)cm^2
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Um quadrado inscrito
O diâmetro é igual à diagonal do quadrado;
A área da circunferência é: pi.r² = 4.pi cm²
O lado do quadrado é dado por: d = l √2 , sendo d = 2r temos:
2.(2) = l . √2
2 √2 = l
Logo a área do quadrado é = 8cm²
A área da circunferência menos a área do quadrado é igual a área de quatro setores. Desse modo, 4 Asetor = 4.pi - 8 = pi - 2 cm²
A área da circunferência é: pi.r² = 4.pi cm²
O lado do quadrado é dado por: d = l √2 , sendo d = 2r temos:
2.(2) = l . √2
2 √2 = l
Logo a área do quadrado é = 8cm²
A área da circunferência menos a área do quadrado é igual a área de quatro setores. Desse modo, 4 Asetor = 4.pi - 8 = pi - 2 cm²
Medboy- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 25
Localização : Francisco Beltrão - PR
Tópicos semelhantes
» Quadrado Inscrito
» Quadrado inscrito
» Apótema do quadrado inscrito
» Quadrado inscrito
» Quadrado inscrito
» Quadrado inscrito
» Apótema do quadrado inscrito
» Quadrado inscrito
» Quadrado inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos