PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado Inscrito

5 participantes

Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Quadrado Inscrito

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 15 Out 2010, 23:18

Na figura abaixo, o quadrado DEFG está inscrito no triângulo ABC. Sendo BD=8 cm e CE= 2cm, calcule o perímetro do quadrado.
Quadrado Inscrito Figuran

Estou tendo dificuldade para descobrir os ângulos semelhantes.

Resposta:
16 cm
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Re: Quadrado Inscrito

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 16 Out 2010, 12:58

Para resolver esse problema eu prossegui da seguinte forma:
Do temos:

Do temos:

Agora para o vem:

Desse sistema concluímos que:

Daí, concluímos que:

Portanto:

Como queremos o perímetro temos:

Se tiver algum passo incorreto(avisa).
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Re: Quadrado Inscrito

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Out 2010, 13:59

Perfeito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Re: Quadrado Inscrito

Mensagem por buenoisa Dom 04 Ago 2013, 13:28

Smile

buenoisa
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 29
Localização : GOiania goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Re: Quadrado Inscrito

Mensagem por buenoisa Dom 04 Ago 2013, 13:42

legal mas porem contudo entretanto não entendo pq nao pode ser x sobre 8 e x sobre 2 '-'

buenoisa
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 29
Localização : GOiania goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Re: Quadrado Inscrito

Mensagem por vscarv Qui 12 Fev 2015, 13:37

Por que x/8=2/x? Não poderia ser o inverso, ou seja, 8/x=x/2?


Por favor, alguém poderia explicar?!
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Re: Quadrado Inscrito

Mensagem por Medeiros Sex 13 Fev 2015, 00:45

O Adam Zunoeta já deixou bem explicado na solução dele. É preciso esforço e acompanhar com atenção.
Talvez um desenho marcando os ângulos facilite para você.

Note que ao executar a relação de semelhança devemos tomar lados homólogos. Para garantir que não me confundo ao fazer isto, sempre faço, nos dois triângulos, o mesmo caminho entre ângulos semelhantes. Por exemplo, se tomo o lado que vai do ângulo alfa até o ângulo reto num triângulo, no outro também tomo o lado que entre os dois mesmos ângulos.

Quadrado Inscrito 29uztqv
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Inscrito Empty Re: Quadrado Inscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos