Quadrado inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado inscrito
A figura que segue apresenta um círculo inscrito em um quadrado que, por sua vez está inscrito em um semicírculo de raio R = 10cm.
Nesse caso, a área do quadrado, em cm2 é igual a
Socorro!!!!!!!!!!
gab: 80 cm²
Nesse caso, a área do quadrado, em cm2 é igual a
Socorro!!!!!!!!!!
gab: 80 cm²
Davillier- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/03/2021
Localização : São Paulo
Re: Quadrado inscrito
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Davillier- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/03/2021
Localização : São Paulo
Re: Quadrado inscrito
[latex]\\\mathrm{Fiz\ o\ seguinte:\ L^2+\left (\frac{L}{2} \right )^2=(10)^2}\\\\ \mathrm{L^2+\frac{L^2}{4}=100\to 4\times \left ( L^2+\frac{L^2}{4} \right )=4\times 100}\\\\ \mathrm{4\times L^2+\frac{4\times L^2}{4}=400\to 4L^2+L^2=400}\\\\ \mathrm{5L^2=400\to L^2=\frac{400}{5}\to L^2=80\ \therefore \ A=L^2=80\ cm^2}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Quadrado inscrito
Caraca, que diferente, eu jamais teria pensado por esse caminho, entendi, obg!Giovana Martins escreveu:[latex]\\\mathrm{Fiz\ o\ seguinte:\ L^2+\left (\frac{L}{2} \right )^2=(10)^2}\\\\ \mathrm{L^2+\frac{L^2}{4}=100\to 4\times \left ( L^2+\frac{L^2}{4} \right )=4\times 100}\\\\ \mathrm{4\times L^2+\frac{4\times L^2}{4}=400\to 4L^2+L^2=400}\\\\ \mathrm{5L^2=400\to L^2=\frac{400}{5}\to L^2=80\ \therefore \ A=L^2=80\ cm^2}[/latex]
Davillier- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/03/2021
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Quadrado inscrito
Há um tempo atrás eu também não hahahaha. Aprendi fazendo vários exercícios.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos