Apótema do quadrado inscrito
Página 1 de 1
Apótema do quadrado inscrito
ABCD é um quadrado inscrito em um círculo. Sobre os arcos AB e BC marcam-se os pontos P e Q respect., tal que o arco QC seja o dobro do arco AP. Os segmentos BC e PQ cortam-se formando um ângulo de 55º, e a distancia do centro do quadrado a PQ é igual a V3 > Qual é a medida o apótema do quadrado ABCD? :vfg:
Resp.: V6
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Apótema do quadrado inscrito
Arco QC=2AP---AP=x----QC=2x
∠ CEQ=55º
veja que PB=AB-AP
∠CEQ =(QC+PB)/2---.>{2x +(90-x)}/2---X=20º
Arco PBQ = (90-x)+(90-2x)=120º, que corresponde ao lado de um triângulo equilátero inscrito. Então pela figura vemos que OM é o apótema do triângulo equilátero --->OM=V3
a3=R/2--->R=2V3
A4=RV2/2--->A4=2.V3.V2/2=V6
Att
∠ CEQ=55º
veja que PB=AB-AP
∠CEQ =(QC+PB)/2---.>{2x +(90-x)}/2---X=20º
Arco PBQ = (90-x)+(90-2x)=120º, que corresponde ao lado de um triângulo equilátero inscrito. Então pela figura vemos que OM é o apótema do triângulo equilátero --->OM=V3
a3=R/2--->R=2V3
A4=RV2/2--->A4=2.V3.V2/2=V6
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quadrado inscrito
» Geo. Plana - Apotema do quadrado
» Apótema do hexágono inscrito numa circunferência de rai
» Quadrado Inscrito
» Quadrado inscrito
» Geo. Plana - Apotema do quadrado
» Apótema do hexágono inscrito numa circunferência de rai
» Quadrado Inscrito
» Quadrado inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos