PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo. Plana - Apotema do quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Geo. Plana - Apotema do quadrado Empty Geo. Plana - Apotema do quadrado

Mensagem por jhhj234 Qui 26 Abr 2018, 21:06

A razão entre as medidas dos apótemas do quadrado inscrito
e do quadrado circunscrito numa circunferência de raio R é

a)Geo. Plana - Apotema do quadrado Gif

b)Geo. Plana - Apotema do quadrado Gif

c)2

d)Geo. Plana - Apotema do quadrado Gif

Gabarito:a

Se possível,uma foto do desenho para melhor entendimento
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Plana - Apotema do quadrado Empty Re: Geo. Plana - Apotema do quadrado

Mensagem por RodrigoA.S Qui 26 Abr 2018, 22:42

A=apótema do quadrado inscrito
a=apótema do quadrado circunscrito

Pela figura temos que o A é igual ao raio da circunferência e que "a" é encontrado por pitágoras naquele pequeno triângulo retângulo formado.

Geo. Plana - Apotema do quadrado Sem_ty23
Portanto, a/A=(RV2/2)/R=V2/2 
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos