Área de retângulo e quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Área de retângulo e quadrado
Ao duplicar a largura de um determinado retângulo e reduzir à metade o comprimento desse mesmo retângulo, obtém-se um quadrado de perímetro P.
O perímetro do retângulo original é
A) 2,5P
B) 0,25P
C) 1,25P
D) 0,75P
E) P
RESPOSTA: C
Kahrenina- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : RJ, Cordeiro, Brasil
Re: Área de retângulo e quadrado
O lado do quadrado é P/4.
Você deve dobrar o tamanho de dois lados e dividir por dois o tamanho de outros dois. Têm-se:
2*2*(P/4) + (1/2)*2*(P/4) = P + (P/4) = 5P/4 = 1,25P.
Você deve dobrar o tamanho de dois lados e dividir por dois o tamanho de outros dois. Têm-se:
2*2*(P/4) + (1/2)*2*(P/4) = P + (P/4) = 5P/4 = 1,25P.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Área de retângulo e quadrado
Outro modo
Retângulo original ---> L, C ---> p = 2.L + 2.C ---> I
Quadrado L' = 2.L ---> C' = C/2 ---> C' = L' ---> C/2 = 2.L ---> C = 4.L
P = 2.L' + 2.C' --> P = 2.(2.L) + 2.(2.L) ---> P = 8.L ---> L = P/8 ---> II
II em I ---> p = 2.L + 2.(4.L) --> p = 10.L ---> p = 10.(P/ ---> p = 1,25.P
Retângulo original ---> L, C ---> p = 2.L + 2.C ---> I
Quadrado L' = 2.L ---> C' = C/2 ---> C' = L' ---> C/2 = 2.L ---> C = 4.L
P = 2.L' + 2.C' --> P = 2.(2.L) + 2.(2.L) ---> P = 8.L ---> L = P/8 ---> II
II em I ---> p = 2.L + 2.(4.L) --> p = 10.L ---> p = 10.(P/ ---> p = 1,25.P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» área do retângulo e do quadrado
» Área retângulo /quadrado
» (OBM) Quadrado inscrito num retângulo
» Trapézio retângulo formando um quadrado
» Quadrado Inscrito no Triângulo Retângulo [Nível:médio?]
» Área retângulo /quadrado
» (OBM) Quadrado inscrito num retângulo
» Trapézio retângulo formando um quadrado
» Quadrado Inscrito no Triângulo Retângulo [Nível:médio?]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|