Trapézio retângulo formando um quadrado
4 participantes
Página 1 de 1
Trapézio retângulo formando um quadrado
Última edição por Mathematicien em Seg 18 Fev 2019, 20:08, editado 1 vez(es)
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Trapézio retângulo formando um quadrado
A princípio tinha a minha dúvida que não estava de acordo com a questão. Eu editei a minha mensagem após ver a mensagem do Elcioschin e reler o enunciado.
Última edição por Qwertus em Qua 20 Fev 2019, 03:13, editado 7 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Trapézio retângulo formando um quadrado
Trace, por B, uma perpendicular a CD em E
AB = 3 ---> AD = 3 ----> BE = 3
E^CB = 45º ---> E^BC = 45º ---> EBC é um triângulo retângulo isósceles: CE = 3
BC² = BE² + CE² ---> BC² = 3² + 3² ---> BC² = 18
Sq = L² ---> Sq = BC² ---> Sq = 18
AB = 3 ---> AD = 3 ----> BE = 3
E^CB = 45º ---> E^BC = 45º ---> EBC é um triângulo retângulo isósceles: CE = 3
BC² = BE² + CE² ---> BC² = 3² + 3² ---> BC² = 18
Sq = L² ---> Sq = BC² ---> Sq = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio retângulo formando um quadrado
Valeu, Elcio! E valeu, Qwertus, pela participação.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio retângulo formando um quadrado
amigo bom de volta ,mestre Euclides formou neste fórum uma família dos que amam matemática e sentimos quando um dos mestres queridos custam a postar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Trapézio retângulo formando um quadrado
Obrigado Maria , a sua MP me animou.
De vez enquanto vou participar. Agora tem muitos clgs ótimos aqui no fórum e temos que deixar eles se exercitarem.
Tenho me ocupado em ajudar o governo do Bolsonaro vingar. Creio que ele trará esperança para as novos gerações. abrs
De vez enquanto vou participar. Agora tem muitos clgs ótimos aqui no fórum e temos que deixar eles se exercitarem.
Tenho me ocupado em ajudar o governo do Bolsonaro vingar. Creio que ele trará esperança para as novos gerações. abrs
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio retângulo formando um quadrado
Obrigado pelas soluções, especialmente ao Elcio e Raimundo, cuja ajuda já me rendeu primeiro colocado em um concurso no passado. Só tenho a agradecer a vocês; são parte da minha história!
Hoje já trabalho em outra área, mas estou estudando para retomar minha faculdade de Matemática há muito tempo parada.
Um forte abraço!
Hoje já trabalho em outra área, mas estou estudando para retomar minha faculdade de Matemática há muito tempo parada.
Um forte abraço!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» trapezio retangulo
» trapézio retângulo em A e D
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» trapezio retangulo
» trapézio retângulo em A e D
» Trapézio Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos