PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trapézio retângulo em A e D

3 participantes

Ir para baixo

trapézio retângulo em A e D Empty trapézio retângulo em A e D

Mensagem por Armando Vieira Sáb 18 Abr 2015, 16:25

ABCD é um trapézio retângulo em A e D; AB > DC. As bissetrizes dos ângulos adjacentes ao lado oblíquo BC cortam-se sobre a altura AD. Se AB + CD = 8cm, calcule BC

Gabarito: 8 cm :scratch:
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio retângulo em A e D Empty Re: trapézio retângulo em A e D

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Abr 2015, 19:17

ABC = 2x ---> B^CD = 180º - 2x ---> B^CP = D^CP = 90º - x ---> B^PC é retângulo

Note que temos 3 triângulos retângulos semelhantes PAB, CPB e CDP

Tente fazer relações de semelhança.

trapézio retângulo em A e D 315h75h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio retângulo em A e D Empty Re: trapézio retângulo em A e D

Mensagem por raimundo pereira Sáb 18 Abr 2015, 19:45

outro modo.
trapézio retângulo em A e D 2yjx349
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio retângulo em A e D Empty Re: trapézio retângulo em A e D

Mensagem por Armando Vieira Dom 19 Abr 2015, 21:13

Entendi perfeitamente, muito obrigado mestres!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trapézio retângulo em A e D Empty Re: trapézio retângulo em A e D

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos