Trapézio retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trapézio retângulo
Considere um trapézio retângulo de bases B e b.Seja y a distância entre o ponto de encontro das diagonais do trapézio e o lado perpendicular às bases.
Nessas condições,o valor de y é dado por
a)B+b/2
b)Bxb/2
c)Bxb/2h
d)Bxb/B+b
e)(B÷b/2)xh
Nessas condições,o valor de y é dado por
a)B+b/2
b)Bxb/2
c)Bxb/2h
d)Bxb/B+b
e)(B÷b/2)xh
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Trapézio retângulo
Observe:
Chamarei AE = x, AD = b, BC = B, AB = h.
A distância do ponto de intersecção das diagonais ao lado perpendicular às bases: y.
Usando semelhança de triângulos no triângulo ABC, vem:
h/x = B/y
yh = Bx ---> (I)
Usando semelhança de triângulos no triângulo ADB, vem:
b/y = h/h-x
b(h-x)/y = h
Substituindo "h" em (I):
y*b(h-x)/y = Bx
b(h-x) = Bx
bh - bx = Bx
bh = Bx + bx
bh = x(B+b)
x = bh/B+b
Substituindo "x" em (I):
y*h = B*(bh/B+b)
y = Bbh/(B+b)*h
y = Bb/(B+b).
Se eu não errei nada, é isso!
Chamarei AE = x, AD = b, BC = B, AB = h.
A distância do ponto de intersecção das diagonais ao lado perpendicular às bases: y.
Usando semelhança de triângulos no triângulo ABC, vem:
h/x = B/y
yh = Bx ---> (I)
Usando semelhança de triângulos no triângulo ADB, vem:
b/y = h/h-x
b(h-x)/y = h
Substituindo "h" em (I):
y*b(h-x)/y = Bx
b(h-x) = Bx
bh - bx = Bx
bh = Bx + bx
bh = x(B+b)
x = bh/B+b
Substituindo "x" em (I):
y*h = B*(bh/B+b)
y = Bbh/(B+b)*h
y = Bb/(B+b).
Se eu não errei nada, é isso!
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» TRAPÉZIO RETÂNGULO
» Trapézio Retângulo
» TRAPÉZIO RETANGULO
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» TRAPÉZIO RETANGULO
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos