PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Trapézio retângulo Empty Trapézio retângulo

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Qui 14 Jun 2012, 21:41

Demonstre que se um trapézio retângulo tem um ângulo medindo 30°, então
sua altura vale a metade do lado não perpendicular às bases.
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio retângulo Empty Re: Trapézio retângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Jun 2012, 22:24

Este é fácil demais. Voccê tentou

Desenhe o trapézio com ângulo de 30º e base maior em baixo.

Do topo do lado inclinado L trace uma perpendicular à base maior

No triângulo retângulo formado o outro ângulo vale 60º

L*cos60º = h -----> L*(1/2) = h -----> h = L/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio retângulo Empty Re: Trapézio retângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 14 Jun 2012, 23:19

mesre fiz aqui, qando li pensei era um exercício difícil , adorei
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio retângulo Empty Re: Trapézio retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos