Trapézio Retângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Trapézio Retângulo
Num trapézio retângulo de diagonais perpendiculares, a soma das bases é 20 cm e suas medidas são proporcionais a 1 e 9. A área deste trapézio mede:
a) 120 cm² b) 80 cm² c) 60 cm² d) 72 cm² e) 100 cm²
a) 120 cm² b) 80 cm² c) 60 cm² d) 72 cm² e) 100 cm²
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio Retângulo
Medeiros
Eu mostrei o modo mais fácil na minha mensagem digitada
Bm = (B + b)/2 = (18 + 10)/2 ---> Bm = 10
h = 6
S = Bm.h ---> S = 10.6 ---> S = 60
Eu mostrei o modo mais fácil na minha mensagem digitada
Bm = (B + b)/2 = (18 + 10)/2 ---> Bm = 10
h = 6
S = Bm.h ---> S = 10.6 ---> S = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio Retângulo
Sim, Élcio
vi sua mensagem digitada mas não vi a descoberta de que h =6 -- sem isto não se obtém a área. Não vi como as fórmulas elencadas levariam ao valor de h.
Além do que achei interessante mostrar que para este caso, em que o trapézio é retangulo e as diagonais estão em ângulo reto, a altura é média geométrica das bases.
vi sua mensagem digitada mas não vi a descoberta de que h =6 -- sem isto não se obtém a área. Não vi como as fórmulas elencadas levariam ao valor de h.
Além do que achei interessante mostrar que para este caso, em que o trapézio é retangulo e as diagonais estão em ângulo reto, a altura é média geométrica das bases.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio Retângulo
genial, Raimundo! Obrigado.
Demonstração simples, rápida, fácil.
esse é o modo fácil de demonstrar que eu estava procurando. Mas precisa pensar fora da caixinha e eu não consegui naquele instante.
e que bom vê-lo de volta! abraços.
Demonstração simples, rápida, fácil.
esse é o modo fácil de demonstrar que eu estava procurando. Mas precisa pensar fora da caixinha e eu não consegui naquele instante.
e que bom vê-lo de volta! abraços.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio Retângulo
Oi Medeiros . Obrigado ,
Infelismente não tenho como ficar mais ativo no fórum, já esqueci muito e não tenho mais coragem nem tempo para encarar. De vez enquanto dou uma espiada e constato que vc e mestre Elcio continuam na linha de frente ajudando os que mais precisam. Muito louvável. Abraços
Infelismente não tenho como ficar mais ativo no fórum, já esqueci muito e não tenho mais coragem nem tempo para encarar. De vez enquanto dou uma espiada e constato que vc e mestre Elcio continuam na linha de frente ajudando os que mais precisam. Muito louvável. Abraços
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio Retângulo
Nosso colega Raimundo é igual à Fenix que renasceu das cinzas!!!
E renasceu com a corda toda. Excelente resolução!
Bom retorno Raimundo!
E renasceu com a corda toda. Excelente resolução!
Bom retorno Raimundo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio Retângulo
Obrigado mestre Elcio ,
Sempre que possível marcaremos presença. abs
Sempre que possível marcaremos presença. abs
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio retângulo
» Trapézio retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos