Trapézio Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio Retângulo
Se a diferença entre o maior e o menor ângulo de um trapézio retângulo é 18°, então o ângulo maior formado pelas bissetrizes internas dos ângulos de sua base menor é
a) 94º 30'
b) 81º
c) 99º
d) 85º 30'
Se for possível quem puder detalhe a resolução
a) 94º 30'
b) 81º
c) 99º
d) 85º 30'
- Gabarito: A:
Se for possível quem puder detalhe a resolução
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio Retângulo
Seja BC a base maior e AD a menor, com B^CD = A^DC = 90º, BÂD = α e A^BC = β
α + β = 180º
α - β = 18º +
---------------
2.α = 198º ---> α = 99º ---> β = 81º
Trace as bissetrizes BÂD e A^DC que se encontram em O :
A^DO = C^DO = 45º ---> DÂO = BÂO = 99º/2 = 49º30'
Maior ângulo é a soma dos ângulos A^DO e DÂO ---> 45º + 49º30' = 94º30'
α + β = 180º
α - β = 18º +
---------------
2.α = 198º ---> α = 99º ---> β = 81º
Trace as bissetrizes BÂD e A^DC que se encontram em O :
A^DO = C^DO = 45º ---> DÂO = BÂO = 99º/2 = 49º30'
Maior ângulo é a soma dos ângulos A^DO e DÂO ---> 45º + 49º30' = 94º30'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trapézio retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
» Trapézio Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos